
Pour 4 à 6 personnes-Préparation 20 mn- Cuisson 30 mn
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 boite de sardine à l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 filet d’huile d’olive
- Thym et origan séchés
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° et placez la Toile Boulangère Ohra sur la plaque aluminium.
Placez la pâte feuilletée rectangulaire sur la toile boulangère et piquez -là avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur la pâte, puis saupoudrez de chapelure (pour absorber l’humidité des tomates).
Coupez en rondelles fines les tomates et disposez-les sur la pâte.
Rajoutez le poivron et l’oignon finement râpés à l’aide de la mandoline compacte.
Égouttez les sardines, ouvrez-les en deux pour retirer l’arrête centrale, puis répartissez les sur les légumes.
Poivrez, parsemez d’herbes séchées et arrosez d’un léger filet d’huile d’olive.
Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à que la pâte soit bien doré.
Servez tiède ou froid, avec une salade verte ou jeunes pousses.
Sophie SCHNEIDER
Conseillère Guy Demarle

Crédits photo : freepik.com