TENIR SUR LE LONG TERME : Quelques astuces :

Après une journée bien remplie, le travail, la gestion de la famille, des enfants, les tâches domestiques,

on n’a plus en général le courage de se lancer dans de la grande cuisine!

Il faut donc se simplifier la vie au maximum !

Il s’agit surtout de bien s’organiser et de simplifier sa cuisine.

Pour perdre du poids, le choix des aliments est crucial.

Vous opterez pour des légumes cuits et crus, des protéines animales maigres :

les poissons, la volaille, les fruits de mer, le lapin, le filet mignon de porc, les œufs.

Les légumineuses qui sont aussi des sources de protéines apportent beaucoup de glucides et sont donc à consommer avec modération.

Supprimez les fromages, les féculents à cuisson rapide, les charcuteries, les fritures.

N’hésitez pas à consommer des légumes surgelés,

ou des salades bio en sachets que vous assaisonnerez d’un simple trait d’huile d’olive, de vinaigre, de quelques herbes que l’on trouve également au rayon surgelé.

Quand vous avez plus de temps, précuisez vos légumes, faites de plus grosses quantités et mettez-les au congélateur.

Les œufs sauvent toujours la mise.

On peut les savourer avec n’importe quel légume :

Des courgettes, des tomates, des champignons, des épinards.  On peut aussi les accompagner de saumon, de jambon allégé en sel.

Les conserves sauvent aussi.

Les tomates entières, les haricots, le thon, les sardines, les maquereaux, les harengs.

Pour votre dessert :

vous choisirez des yaourts à 0% de MG et de sucre, du fromage blanc à 0%.

Le fromage blanc peut également se consommer en recette salée avec selon vos goûts, de l’ail, des oignons, du poivre, de la ciboulette, de l’aneth, du cumin, du paprika…

Si vous avez envie de déguster un fruit, prenez les moins sucrés : quelques fraises, une pomme, une tranche de pastèque, de melon, une pêche.

Terminez votre repas par une tasse de lait écrémé, chaud ça cale encore plus.

En cas de fringale en fin d’après-midi, mangez lentement un ou deux yaourts, buvez une boisson chaude, vous pouvez même décider de diner très tôt.

Évitez de vous jeter compulsivement sur la nourriture.

Gardez le contrôle.

Et même si vous avez « dérapé », ne culpabilisez pas. Tout n’est pas perdu parce- que vous aurez craqué.

Ne vous punissez pas : « J’ai dévoré 100 gr de chocolat, tant pis je me jette sur le camembert ! »

Pour la cuisson :

utilisez du papier sulfurisé pour vos recettes en papillotes,

ou investissez dans un cuit-vapeur, très pratique : il vous permet de cuire en même temps vos légumes et votre poisson !

Ne ruminez pas. Soutenez-vous !

crédits photo : freepik.com

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