Taboulé de quinoa aux pois chiches 

Pour 4 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 15 mn 

Ingrédients : 

  • 200 gr de quinoa 
  • 50 gr de pois chiches en conserve 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1 petite courgette 
  • 2 oignons rouges 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

  • 1 jus de citron 
  • Poivre 
  • Sel (facultatif) 

Préparation : 

  • Faites cuire le quinoa pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez et réservez. 
  • Égouttez les pois chiches et les mettre dans le grand récipient en verre Be save, ou dans un saladier. 
  • Lavez la menthe, la courgette et les oignons. 
  • A l’aide du Tornado un à un hachez finement le tout. 
  • Incorporez au mélange précèdent. 
  • Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un jus de citron, poivre et sel (facultatif). 

Mettez le récipient sous vide à l’aide du Be save* ou recouvrez avec un film alimentaire et laissez reposer minimum 1 h au réfrigérateur. 

Servez bien frais.   

*Be save : machine de mise sous vide, (permet de bien conserver les aliments et d’accélérés l’assaisonnement). 

Sophie SCHNEIDER 

Conseillère Guy Demarle 

SOPHIE – Toutes les recettes de SOPHIE 

Vous pouvez agrémenter de cubes de mangue, d’avocat, de graines de grenade, de tomates, de concombres,  de poulet!

Selon les jours ou votre humeur, il existe une variété infinie de compositions.

 

crédits photo : freepik.com

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