Flans de quinoa aux épices 

Préparations 55 minutes – pour 12 flans 

Ingrédients : 

  • 210 g de quinoa 
  • 2 oignons blancs 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 gousse d’ail 
  • 160 g de tomates cerises 
  • 3 g d’épices Massale 
  • Sel (pas obligatoire) 
  • 70 g de fécule de pomme de terre 
  • 2 œufs moyens 
  • 8 g de persil haché 
  • 4 branches de coriandre 

Préparation : 

  • Faites bouillir 1 litre d’eau, cuisez le quinoa à petit bouillon pendant 15 minute puis laissez -le égoutter dans un tamis. 
  • Ciselez les oignons et faites- les suer pendant 2 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive. 
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  • Hachez les poivrons en petits cubes au Tornado et ajoutez -les dans la casserole avec l’ail écrasé, les épices et les tomates cerises coupées en 4.
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  • Salez légèrement et faites revenir à feu vif. 
  • Mettez la préparation dans un cul de poule puis rajoutez le quinoa bien égoutté, la fécule de pomme de terre, le persil haché, la coriandre ciselée et bien mélanger. 
  • Ajoutez les œufs, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Préchauffez le four à 190° et placez votre moule Céramique sur une plaque aluminium perforée. 
  • Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire pendant 25 minutes. 
  • Laissez reposer 10 minutes avant de démouler. 
Vous pouvez les  déguster avec une salade ou les servir en accompagnement. 

Sophie SCHNEIDER 

Conseillère Guy Demarle 

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crédits photo : freepik.com

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