
Préparations 20 mn
Cuisson 20 mn.
Pour 30 falafels de 20 gr
Ingrédients :
- 400 gr de pois chiches cuits
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon moyen
- 4 pointes de couteau de piment de Cayenne
- 2 gr de cardamone moulue
- 2 gr de cumin moulu
- 20 gr graines de sésames torréfiés
- 10 gr feuilles de menthe
- 10 feuilles de coriandre
- 10 gr de persil plat
- 20 gr de jus de citron
- 30 gr d’huile d’olive
- 40 gr de farine de pois chiche
- 4 gr de levure chimique
Pour la finition :
- 40 gr de graine de sésames
- 20 gr d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
- Placez votre Tapis Crispy Ohra sur la plaque aluminium perforée.
- Hachez finement l’ail et les herbes, l’oignon et réservez.
- Mixez les pois chiches (vous pouvez utiliser une boite de pois chiches bien égouttés).
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et mélangez le tout.
- Incorporez, les épices, les graines de sésames torréfiées, le sel, la levure et la farine de pois chiche.
- Ajoutez l’ail, l’oignon et les herbes.
- Formez 30 boulettes de 20 gr environ (taille d’une grosse noix).
- Enrobez d’huile d’olive et de graines de sésames.
Disposez le 30 falafels sur le Tapis Crispy Ohra sans trop les coller les uns aux autres.
- Enfournez 15 minutes.
Laissez-les tiédir quelques minutes.
Vous pouvez également les manger froides.
Sauce au yaourt :
Pressez le reste de votre citron,
rajoutez un yaourt 0 %,
quelques herbes, un oignon nouveau avec son vert.
Vous pouvez servir les falafels avec une salade, tomates, concombre.
Utilisez la sauce au yaourt pour l’assaisonnement.
Sophie SCHNEIDER
Conseillère Guy Demarle
