Falafels croustillants – Sauce yaourt 

Préparations 20 mn 

Cuisson 20 mn. 

Pour 30 falafels de 20 gr 

Ingrédients : 

  • 400 gr de pois chiches cuits 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon moyen 
  • 4 pointes de couteau de piment de Cayenne 
  • 2 gr de cardamone moulue 
  • 2 gr de cumin moulu 
  • 20 gr graines de sésames torréfiés 
  • 10 gr feuilles de menthe 
  • 10 feuilles de coriandre 
  • 10 gr de persil plat 
  • 20 gr de jus de citron 
  • 30 gr d’huile d’olive 
  • 40 gr de farine de pois chiche 
  • 4 gr de levure chimique 

Pour la finition : 

  • 40 gr de graine de sésames 
  • 20 gr d’huile d’olive 

Préparation : 

 Préchauffer le four à 210°. 

  • Placez votre Tapis Crispy Ohra sur la plaque aluminium perforée. 
  • Hachez finement l’ail et les herbes, l’oignon et réservez. 
  • Mixez les pois chiches (vous pouvez utiliser une boite de pois chiches bien égouttés). 
  • Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et mélangez le tout. 
  • Incorporez, les épices, les graines de sésames torréfiées, le sel, la levure et la farine de pois chiche. 
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et les herbes. 
  • Formez 30 boulettes de 20 gr environ (taille d’une grosse noix). 
  • Enrobez d’huile d’olive et de graines de sésames. 

Disposez le 30 falafels sur le Tapis Crispy Ohra sans trop les coller les uns aux autres. 

  • Enfournez 15 minutes. 

Laissez-les tiédir quelques minutes. 

Vous pouvez également les manger froides. 

Sauce au yaourt : 

Pressez le reste de votre citron,

rajoutez un yaourt 0 %,

quelques herbes, un oignon nouveau avec son vert. 

Vous pouvez servir les falafels avec une salade, tomates, concombre.

Utilisez la sauce au yaourt pour l’assaisonnement. 

Sophie SCHNEIDER 

Conseillère Guy Demarle  

SOPHIE – Toutes les recettes de SOPHIE 

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