
Une salade de crudités :
Je vous conseille de débuter tout simplement votre repas avec une salade de crudités, celle-ci sera suivie de votre plat principal.
Il est en effet préférable de prendre une entrée, même légère. Votre repas sera ainsi « construit ».
Entrée, plat principal, éventuellement un dessert, café, thé ou tisane.
De plus, le temps passé
à table sera rallongé, vous obtiendrez votre sensation de satiété, c’est-à-dire la diminution de la faim. Les aliments qui demandent un effort de mastication sont plus à même de rassasier. Les aliments riches en eau en font partie.
Avec une entrée et un plat principal, vous aurez une plus grande variété de saveurs, vous serez donc moins frustrés et moins tentés de vous jeter sur une corbeille de pain ou un dessert calorique pour compenser.
La base de votre salade :
sera de la salade verte, ensuite, variez les ingrédients selon les jours.
Champignons émincés, tomates, rondelles de concombres, radis, carottes râpées etc, pourquoi pas quelques graines ou quelques cranberries, un peu d’oignon rouge émincé ?
Un filet d’huile d’olive ou de colza, un trait de vinaigre balsamique et vous allez vous régaler !

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